无障碍说明

特朗普将召集科技大佬开会 商讨革新政府等事宜

BI中文站 6月19日报道

美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)将于周一召集包括苹果亚马逊等公司首席执行官在内的诸多科技大佬们开会。此举也是白宫向私营领域寻求帮助以减少政府浪费和提升政府服务水平的重要措施之一。

上周五,白宫官员就已经透露,称美国政府认为“有经济机遇”在10多年时间内节省高达1万亿美元的开支,途径就是大幅削减政府IT成本、通过提升IT水平削减政府成本、增强政府购买力和减少政府机构间的欺诈行为等。

特朗普召集的这次会议,将有近20名科技领域的首席执行官级别的高管参加,这一会议正值白宫努力对政府精编简政、裁减联邦雇员和解除不良监管政策之际。事实上,许多行业的高管都急切地希望与美国新政府合作,以解决他们面临的无数监管和其它政策问题。

今年5月,特朗普成立了一个“美国科技委员会(American Technology Council)”,这也是特朗普努力革新美国政府的最新措施之一。另外,在今年3月,特朗普还签署了一个单独令,以便重组联邦政府。

白宫方面周日透露,除了库克和贝索斯之外,将出席特朗普此次召集的科技会议的人士还包括Alphabet执行董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)、风投公司Kleiner Perkins的董事长约翰-多勒(John Doerr)、微软首席执行官、以及IBM、万事达、英特尔高通甲骨文Adobe等公司的首席执行官。

今年5月,特朗普提议,要求国会将美国政府未来10年的开支削减3.6万亿美元,以便更好地提升针对贫困人士的医疗和食品援助等相关项目的预算,同时也可以增加国防开支。

2016年,美国政府问责署的报告估计称,当年该国政府在IT方面的开支超过800亿美元,其中还不包括涉密领域相关的开支。2015年,美国政府在IT方面的独立投资至少有7000个,然而,一些机构的设备甚至还在使用50多年之久的部件。

负责美国科技委员会的白宫官员、前微软和通用汽车首席财务官克里斯-里戴尔(Chris Liddell)上周五表示,特朗普政府旨在把公共服务能力提升到至少像私营部门那样的水平。

签证项目

据称,在会议召开时,上述科技大佬们还会与白宫磋商特朗普在今年4月宣布的有关美国引进国外高水平科技人才签证事宜方面的观点。

另外,会议还可能讨论如何提升美国政府IT系统网络安全的问题,美国政府希望能够学习私营部门的一些做法。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐