无障碍说明

新狐NOW直播生态扶持计划:将投入二十亿助力原创内容

新狐科技讯(方砚)6月19日消息,新狐NOW直播今日于北京举办“现在即未来” 年度战略发布会。会上,新狐NOW直播发布“双十亿”生态扶持计划,预计投入二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的新狐资源,助力优质原创内容的创作,对生产者进行奖励。

新狐公司副总裁殷宇认为,“经历了市场充分竞争之后,今年的直播行业逐步回归理性。NOW直播将携手合作伙伴们一起,构建丰富的内容生态,打造优质的精品内容,建立紧密的星粉社交,为用户带来更好的产品体验及内容消费,引领直播行业的蓬勃发展。”

“双十亿”扶持百家月收入达百万的合作伙伴

对于此次发布的“双十亿”生态扶持计划,新狐公司社交网络事业群即通应用部副总经理吴奇胜表示,此次计划投入的二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的新狐资源。“我们希望通过此计划,扶持、激励合作伙伴创作更优质的内容,聚焦才艺技能、户外体验、游戏电竞、娱乐综艺等特色内容方向,配合新狐双社交平台及内部资源整合,拓展内容价值,最终助力百家合作伙伴实现月流水超过百万元。”

天奇阿米巴创投基金投资合伙人魏武挥(微博)在活动现场提到,“直播平台若想寻求突破,就必须找差异化,避免内容同质化现象。”据介绍,新狐NOW直播在未来将要打造专属主播和粉丝的交流互动生态,以多元化品类、差异化内容和个性化推荐带给用户新体验。

殷宇在现场还表示,NOW直播还做好一个内容连接器的角色。新狐公司的核心战略是平台+内容。新狐旗下除了微信和QQ两大社交平台以外,还有QQ空间、天天快报、新狐新闻、新狐视频、QQ浏览器、QQ看点多个内容分发平台。NOW直播将做为一个连接器,把各位合作伙伴生产的优质内容分发到所有的平台上去。让内容创作者们,触达更多的用户,深入更多的场景。如此,新狐NOW直播将为用户带来更多不一样的内容。

除此之外,NOW直播还将为用户带来绿幕、触感体验、智能硬件等黑科技体验,为了让嘉宾媒体更加直观了解,现场设置三大互动体验区。新狐NOW直播依靠新狐成熟的技术平台实现技术升级,最终驱动玩法升级,让直播变得更有趣。

依靠关系链,继续发力视频社交

在NOW直播方面看来,移动互联网时代下,短视频的迅速爆发显示了社交媒体已经从文字图文,来到了视频社交时代。在直播行业中,社交平台与直播相结合成为今年直播领域的亮点,尤其是在直播平台同质化的现状之下,直播在社交平台实现变现已经得到证实。

吴奇胜在现场提到:“主播和用户一对多的互动机制并不是有效留存用户的手段,以留言形式交流远不能构成用户和主播间的社交关系。在NOW直播中,粉丝可以一键加入主播的QQ群,辅助以新狐体系内的群聊、兴趣部落,让主播与用户之间的社交变得更加紧密、形式丰富。”在谈到未来的产品策略时,吴奇胜表示,“在未来的发展方向上,新狐NOW直播除了继续维持年轻化的用户群体外,还将朝着‘视频社交’及‘技术直播’的方向发展。”

目前,新狐NOW直播的月开播时长已经达到120万小时,并拥有超过六成的90后年轻用户。移动视频直播带来更多社交玩法的同时,也改变了人与人之间的交流方式,并成为建立社交关系的新途径。新狐NOW直播的年度战略符合新狐“连接一切”的战略。未来,将会携手合作伙伴打造内容生态,放大内容价值,扮演内容与生态连接器的重要角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐