农村宅基地新规:不久后宅基地将会出现这些变化,农民朋友要注意

农民使用宅基地建房是免费的,所以在农村建房比到城里买房能省一半的钱。可以说宅基地对于农民来说是非常重要的,关系到农民的切身利益。

不过今年农村又是土地确权,又是农村房屋新规,农民朋友可得注意了,未来关乎农民切身利益的宅基地将出现变化。

1、宅基地停止审批,审批也会越来越严格

现在国家正对于农民宅基地违规现象进行整治,在改变宅基地使用乱象,所以在整治期间将会停止宅基地的审批,就算审批也会越来越严格。

所以可以合理申请宅基的的申请也会将被打回,农民会感觉到想申请宅基地下来变得非常麻烦。

2、违规建筑将会被拆除

在农村其实有很多违规建造的建筑,有的农民宅基地没有批下来就开始建房子。而有的是超过批准面积多建房子。这些都是违规建设房子,严格执法的话肯定是会被拆除的。

如果农村这类违规建筑真的很多的话,严格执法起来会有不少农民的房子被依法拆除。

3、一户只能一宅,建新宅必须拆除老宅

以前农民想建新房都是申请块宅基地再建,老房子继续留着,有些甚至都已经成为了危房。现在宅基地新规后,必须严格按照一户一宅的原则批准宅基地,以为没有老房子之说了,全都只剩下新房子。

这样是节约了宝贵的土地,但是却把儿时住老房子美好的记忆清除了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加新狐房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“新狐房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]