无障碍说明

薛之谦小燕子附体演还珠 和沙溢尬脑逼疯冯德伦

新狐娱乐讯(文/栩栩)新狐视频”烧脑级“综艺《脑力男人时代》新一期的飞行嘉宾厉害了!不仅让节目特地推出了新赛制,录制现场把一向运筹帷幄的“老大”冯德伦都给逼疯啦!是谁这么厉害呢?答案就是——薛之谦沙溢!两位是如何变成“薛短板”和“沙全错”?温文尔雅的冯德伦为何突然暴走导致现场一度十分暴力?欢迎来到本期《走近科学》特别节目:《脑力男人时代》,精彩不容错过!

这期的录制从一开始就充满了火药味。为了再次迎接薛之谦和沙溢这两位重磅嘉宾,节目组特地推出了全新赛制——薛之谦和沙溢两人要分别从常驻嘉宾中选出一位,四个人组成一队,和剩下的三位嘉宾进行对抗赛,答对题目最多的一队获胜。

在选人环节,沙溢率先“抢”走了冯德伦,还顺便“怼”了薛之谦:“我是演员,他是导演,我不跟导演搞好关系要跟谁搞好关系,难道要跟你(薛之谦)一样天天拍真人秀吗?”

喂,还没开始比赛这就已经开始内斗啦?沙溢你这是在搞事情!不过薛之谦怎么能善罢甘休,作为一个歌手,他迅速决定要跟同样是创作才子的李治廷结盟。于是薛之谦、沙溢、冯德伦、李治廷组成蓝队,剩下的李诞、张宥浩、张腾岳组成红队,对抗正式开始!

第一关:快速心算。几位嘉宾要排成一排,三秒内心算出题目结果,并把手中的骰子转到正确的结果。这一关蓝队几乎全军覆没:不是慢半拍就是手脑不协调,惨败给红队。尤其是沙溢手忙脚乱找不到骰子“4”的那一幕,简直是安吉看了会沉默,小鱼儿看了会流泪。

介于丢分重灾区是薛之谦和沙溢,他俩也毫不留情地被李诞嘲笑为“薛短板”和“沙全错”。

接下来的看图猜成语环节更是呈现出一边倒的态势。冯德伦和李治廷两个显然帮不上什么忙,而薛之谦和沙溢两个人则在“学富五车”的张腾岳个个秒答的凌厉攻势下呈现出半弃赛的局面,这一关,蓝队何止是被吊打,完全就是被红队按在地上摩擦,输的那叫一个惨。

到了推理环节,脑洞奇大的薛之谦终于发挥出了自己的实力,不断向线索逼近。而蓝队也奋起直追,试图在这局扳回一城。但是他们扳回一城的方式着实有些画风清奇:

先是李治廷拦截了李诞试图丢给张腾岳的写着推理线索的小纸条,接着把纸条丢给了薛之谦;而耿直的薛之谦居然二话不说就把纸条给吃了!

老薛你是《还珠格格》看多了突然小燕子附体了吗?急得李治廷在一边五阿哥上身,不停地摇晃薛之谦:“你读了吗?你吃之前先读啊!”

然而就算是看了红队的“密信”,薛之谦依然推理错误。此刻一直沉稳的冯德伦,突然暴起,一个箭步冲过来对着薛之谦就是一个“裸绞“,场面一度非常暴力!

算是看出来了,这期节目蓝队根本就不是来比赛的,你们一定是来“互相残杀”的吧?

不过既然上了《脑男》,那各位嘉宾一定不是真·傻白甜,这不,在火柴题目中,薛之谦离家出走了大半期节目的智商终于上线,机敏地得出了答案,给蓝队赢得了宝贵的一分。让我们为蓝队这样绝地反击的精神鼓掌!为薛之谦鼓掌!

可是蓝队真的能反击成功逆转比赛局势吗?要知道,红队可还有一位隐藏外援——高中时候获得过纽约市数学第一名的叶璇。她的加入让战况更加的激烈。张腾岳和李诞也一路开挂,红蓝两队在“尬脑”的比拼中都使出了全身解数,力求夺冠。

想知道最后薛之谦和沙溢能不能摆脱“薛短板”和“沙全错”的称号吗?想知道蓝队能不能绝地反击成功?赶紧锁定新狐视频,收看《脑力男人时代》,跟着嘉宾们一起来“尬脑”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_wxzhang

相关搜索

    为您推荐